electrolux

Electrolux Продукция Electrolux - крупнейшего в мире производителя бытовой техники, известна в более чем 150 странах мира. Ежегодно продается 55 миллионов изделий Electrolux на сумму около 14 миллиардов долларов США. Под известным слоганом "Швеция. Сделано с умом" Electrolux предлагает простые решения сложных бытовых проблем. "Мы просто должны хорошо знать, как живут наши покупатели", считают продолжатели 80-летних традиций шведского концерна. Идя в ногу со временем, Electrolux сочетает ультрасовременный дизайн встраиваемых духовок Prizma 2D, Prizma 3D, Prizma Flat, Millenium с мультифункциональностью, сенсорным управлением, пиролитической очисткой и другими новейшими технологиями.

Шведский концерн Electrolux является крупнейшим в мире производителем бытовой техники и профессионального оборудования. Electrolux является лидером европейского рынка бытовой техники и третьим по величине в этой области в США. Главной составляющей успеха продукции Electrolux на протяжении десятилетий было и остается ее безупречное качество.

Все, что производит концерн, подчинено принципу, сформулированному еще на заре его существования: разница в цене изделий Electrolux обусловлена только наличием или отсутствием дополнительных функций, но не различием в качестве товаров. Именно этим объясняется стабильная и заслуженная популярность Electrolux у потребителей.

Концерн Electrolux является транснациональной корпорацией. Уникальность маркетинговых возможностей концерна обусловлена тем, что помимо основной марки ELECTROLUX, концерн владеет еще более 40 торговыми марками бытовой и профессиональной техники, среди которых такие известные как AEG, ZANUSSI, ZANKER, FRIGIDAIRE, WHITE WESTINGHOUSE и другие. По ежегодному рейтингу журнала Fortune концерн Electrolux входит в сотню крупнейших компаний мира.

Electrolux - это одна из старейших марок концерна, которая появилась на свет в 1919 году и подарила имя транснациональной корпорации. Первой она появилась и на российском рынке в 1994 году, когда открылось Российское отделение Electrolux.

За считанные годы бытовая техника шведской марки завоевала у россиян огромную популярность. На российском рынке появилось более 100 моделей стиральных машин, холодильников, кухонных плит, пылесосов и другой техники из престижного скандинавского ассортимента.

В настоящее время Electrolux активно развивает дистрибуцию своей продукции в регионах России, Белоруссии, Казахстане и Украине.

На сегодняшний день в России существует 2 основных направления деятельности концерна: отделение бытовой техники и отделение профессионального оборудования.

Отделение бытовой техники занимается продажами и маркетингом бытовых стиральных и посудомоечных машин, холодильников и морозильников, кухонных плит и вытяжных вентиляторов, микроволновых печей, пылесосов, воздухоочистителей.

Отделение профессионального оборудования занимается продажами и маркетингом профессионального кухонного и прачечного оборудования для ресторанов, кафе, гостиниц, санаториев, аэропортов и т.д.

История компании Electrolux
В 1919 году была создана компания AB Electrolux и положено начало развитию сети сервисных центров Electrolux, специалисты которых и по сей день производят как гарантийный, так и платный ремонт холодильников Electrolux, а также другой техники, производимой на заводах концерна.
В 1925 году впервые в истории был поставлен на производство бескомпрессорный холодильник D-fridge, а в 1930 - первый встроенный холодильник, порадовавший небогатых владельцев маленьких кухонь.
В 1956 году инженерами компании был создан первый компрессорный бытовой холодильник Electrolux.
В 1984 г. Electrolux приобрела компанию Zanussi (Италия), а в 1995 - подразделение бытовой техники компании AEG (Германия). Соответственно, произошло объединение сетей сервисных центров Electrolux, Zanussi и AEG
В начале девяностых Electrolux выпускает холодильники, не приносящие вред озоновому слою атмосферы.
В 1999 году был создан мультинациональный концерн Electrolux Home Products под руководством в Брюсселе


Официальный сайт: