neff

NeffВот уже около 130 лет техника марки Neff пользуется неизменной популярность во всем мире. Neff – это прежде всего дизайн и атмосфера всей кухни. Именно поэтому все встраиваемые приборы Neff сочетаются друг с другом, превращая обычное рабочее помещение кухни в совершенное пространство для кулинарного творчества.

Сегодня бытовая техника марки Neff, принадлежащей концерну Bosch-Siemens, известна во всем мире, а теперь она вышла и на российский рынок.

На сегодняшний день Neff располагает абсолютно уникальным ноу-хау в области встраиваемой техники. Воплощая пожелания клиентов в жизнь, компания реализовывает и устанавливает на кухне новые уникальные стандарты качества, такие, как CircoTherm, SLIDE & HIDE, CLOU и EasyClean.

Раньше язык формы ограничивался в большинстве случаев вертикальными и горизонтальными прямыми, Neff разрушил и дополнил эти стереотипы. Новый дизайн придает технической стороне приборов вневременную эмоциональность: очертания приборов и панелей управления базируются на элементах вытянутого эллипса, который сливается с изящным прямоугольником и превращается в элегантную плоскость.

Все приборы Neff оснащены самыми современными функциями. Электроплиты и духовые шкафы благодаря различным видам нагрева с легкостью могут приготовить любое блюдо. Уникальные технические характеристики и эргономичный дизайн холодильников позволяют сохранить большое количество продуктов свежими долгое время. Идеальный результат мытья в посудомоечных машинах гарантирован как для посуды из тонкого стекла и хрусталя, так и для сильно загрязненной сковороды. А стирать, например, любимый шерстяной свитер теперь можно не вручную, а при специальном режиме в стиральных машинах Neff.

В течение многих лет известнейшие дизайнеры придавали приборам типичный для Neff внешний вид, и теперь встраиваемые приборы Neff сочетаются друг с другом, создавая особую атмосферу в каждой кухне.


История компании Neff

В 1877 г. немецкий слесарь Карл Андреас Нефф основал фабрику по производству угольных печей и печей для кипячения белья Carl Neff Herd — und Ofenfabrik.

Когда 12 июня 1877 года Карл Андреас Нефф открыл свою фабрику для производства угольных печей и специальных печей для кипячения белья, он и не подозревал, какое великое будущее ему уготовано.

В те времена компания Carl Neff Herd und Ofenfabrik производила предметы, в которых остро нуждался каждый дом.

Дело быстро пошло на лад, линейка продукции завода расширяется, фирма Neff патентует и начинает выпускать кондитерские печи на угле и уже в 1885 году Карл Нефф смог расширить свое производство и стал выпускать специализированные печи для выпечки. Работающие на угле, эти печи сразу же пришлись по душе немецким кондитерам.

В 1919-м он вновь одним из первых дополнил кондитерскую печь газовой горелкой.

В 20-х—30-х годах электричество играет все более важную роль в быту. Фирма Neff запускает в производство электрические кондитерские печи.

Не останавливаясь на достигнутом и продолжая идти в ногу со временем, в 1957 г. Neff выпускает первую микроволновую печь в Европе.

Так называемая «Электронная плита» произвела фурор. Буквально через год прогремела очередная сенсация — фирма Neff изобрела «варку на холодной поверхности». Так в европейских странах была открыта эра индукционного способа нагрева.

Уже с 1961 г. фирма Neff — снова первая на рынке, и впервые демонстрирует встраиваемый духовой шкаф.

В начале 70-х Neff предложила своим пользователям еще одно свежее решение, расширяющее творческие горизонты как дизайнеров кухонь, так и хозяек, — серию встраиваемых модулей Domino, из которых каждая хозяйка может сама составить необходимую комбинацию газовых и электрических горелок и других элементов на варочной поверхности.

В виде модулей «Домино» произодятся фритюрницы, электрический гриль, панель для поддержания тепла, позднее появились встраиваемые пароварка и горелка Wok, позволяющие в домашних условиях профессионально готовить практически любые блюда.

При этом компактные модули, оформленные в едином дизайне, можно набирать исходя из кулинарных предпочтений пользователя.

Вскоре после Domino Neff заявляет о своих претензиях на лидерство в сегменте духовых шкафов уникальной системой нагрева Circotherm, благодаря которой стало возможным готовить разные блюда одновременно на нескольких уровнях. Процесс приготовления пищи при достаточно низких температурах обеспечивает экономию электроэнергии, при этом запахи не перемешиваются, а духовка остается чистой.

К 90-летнему юбилею на заводе Neff трудились 4400 человек, которые выпускали полмиллиона приборов в год.

В 1982 году Neff входит в концерн Bosch und Siemens Hausgeraete GmbH (BSH), объединяющий всемирно известные бренды (Bosch, Siemens, Gaggenau). Но и в такой компании Neff не потеряла своей индивидуальности. Более того, начинает выпуск полного ассортимента встраиваемой бытовой техники.

В 1993 году выпущен 10-миллионный экземпляр плиты. Через год компания начала производить электрические духовые шкафы с системой самоочистки Neff EasyClean.

В 1997 году системой самоочистки оснастили и газовые духовки.

В 2002 году марке Neff исполнилось 125 лет. К юбилею была подготовлена очередная коллекция бытовой техники. Вершиной ее стала, конечно же, плита — особо любимый прибор фирмы — с эксклюзивной системой открывания дверцы Slide&Hide.

В 2005 году Neff — одна из самых популярных и востребованных марок в Европе — официально вышла и на российский рынок. Для людей, предпочитающих высокое качество, стилевое единство и индивидуальность, это большой подарок.

Сегодня бытовая техника марки Neff принадлежит концерну Bosch-Siemens.
Neff