sharp

Sharp является ведущим мировым инновационным разработчиком и производителем ЖК-технологий и электротехнических компонентов в области оптоэлектроники, инфракрасной техники и флэш памяти.
Наш основопологающий принцип это Искренность и Креативность, вместе с ясной целью повышать качество жизни людей посредством передовых технологий. Конечный результат это не только уникальные инновационные продукты согласно нашему девизу "Мы делаем продукты, которые другие хотят повторить", мы создаем новый образ жизни в 21 веке.

Продуктовый ряд от потребительской электроники (в частности ЖК-телевизоры и аудио-системы) и бытовой техники (например микроволновые печи) до цифровых информационных систем (например многофункциональные и копировальные системы), мобильных телефонов и солнечных батарей. Более того, развитие ключевых цифровых технологий и компонентов для электронных продуктов (например оптоэлектронные, инфракрасные и флэш памяти).

C момента основания в 1912 году инновации были неотьемлемой частью нашей корпоративной философии. Соответственно название компании Sharp происходит от первого значимого изобретения, сделанного в 1915 году.


История компании Sharp

За свою более чем 80-летнюю историю корпорацию Sharp неоднократно называли "первой", причем не столько в сфере бизнеса, сколько в сфере новых технологий и изобретений.

Датой основания компании считается 15 сентября 1912 г., когда токийский житель Токуджи Хаякава зарегистрировал свою фирму по ремонту металлоизделий.

В 1915 г. он запатентовал и начал производство "вечно-острого" механического карандаша (еver-sharp pencil), не требующего затачивания, что в дальнейшем и дало название корпорации - Sharp.

В настоящее время Sharp представляет собой широкую сеть филиалов, занимающихся производством и маркетингом продукции, а также несколько больших научно-исследовательских центров и лабораторий, занятых разработкой новых технологий.

Всего структура корпорации Sharp насчитывает 27 торговых отделения в 23 странах, 24 производственных баз в 14 странах, 9 представительств в 5 странах, 5 научно-исследовательских баз в 3 странах. По всему миру в корпорации Sharp работает 58400 человек, в т.ч. 30 900 человек - в Японии.

Президентом корпорации является г-н Кацухико МАЧИДА.

Уставный капитал корпорции по состоянию на 31 августа 2001 г. составляет 204153 миллионов японских йен (1660 миллионов долларов США).

Производственная сфера деятельности корпорации включает в себя производство бытовой, офисной, видеоэлектроники, информационных систем и электронных компонентов. Успех достигается за счет сочетания высокого качества с умеренными ценами плюс уникальные особенности.

Структура корпорации Sharp подразделяется на следующие группы:

Группа теле- и видеосистем
Группа связи и аудиосистем
Группа бытовых приборов
Группа информационного оборудования
Группа печатающих и копировальных систем
Группа микросхем
Группа электронных компонентов
Группа жидкокристаллических дисплеев

Постоянное совершенствование и создание новой уникальной продукции не ради наращивания товарооборота, а для обогащения культуры и повышения благосостояния людей, - так выглядит задача, которую предстоит решать корпорации Sharp в 21 столетии.

Основные даты развития:

1912. Патент на изобретение металлической пряжки для ремня, выданный Токуджи ХАЯКАВА, основателю Sharp

1915. Изобретение механического карандаша, не требующего затачивания ("вечно-острого карандаша")

1925. Первая сборка и начало продаж приемника с кристаллическим детектором

1929. Производство Sharp Dyne - первого приемника на вакуумных трубках

1953. Начало массового производства телевизоров

1960. Начало массового производства цветных телевизоров

1962. Разработка и массовое производство микроволновых печей

1964. Разработка и массовое производство первого в мире электронного настольного калькулятора на транзисторных диодах

1966. Разработка электронных настольных калькуляторов на интегральных микросхемах

1969. Разработка электронных калькуляторов на основу сверхбольших интегральных схем (СБИС)

1973. Разработка первого в мире электронного калькулятора с жидкокристаллическим дисплеем

1976. Серийное производство КМОП БИС на основ6е пленочных носителей БИС. Разработка электронных калькуляторов толщиной 7 мм с использованием этих БИС Разработка солнечных батарей для использования в открытом космосе на искусственном спутнике "UME"

1979. Разработка и начало продаж карманного англо-японского электронного переводчика

1981. Разработка лазерного светодиода Разработка и начало продаж стерео проигрывателя с автоматическим поворотом проигрываемого диска

1982. Разработка карманных компьютеров на языке BASIC

1983. Массовое производство ультратонких электролюминесцентных дисплеев

1984. Разработка микроволновой печи с автоматическим определением типа и количества продукта и времени его приготовления

1987. Разработка и начало продаж магнитно-оптических дисков с возможностью перезаписи Разработка многофункциональных электронных органайзеров

1988. Разработка первого в мире 14-дюймового дисплея с активной матрицей на жидких кристаллах, что положило начало новой эре жидкокристаллических дисплеев

1989. Начало продаж первых в мире холодильников с двухсторонними дверями

1990. Разработка первого в мире полноцветного настольного факсимильного аппарата

1992. Начало продаж видеокамеры ViewCam Hi-8mm с 14-дюймовым ЖК экраном

1993. Разработка и внедрение многофункционального персонального помощника (органайзера)

1994. Разработка 21-дюймового цветного TFT дисплея для мультимедийного использования

1995. Разработка крупнейшего в мире 28-дюймового дисплея с активной матрицей ставшего возможным благодаря совместному применению технологий ведущих производителей

1996. Появление компьютера ноутбука Mebius с доступом в Интернет, и дисплеем с 30%-ым улучшением яркости Разработка цифрового помощника "ZAURUS" с цветным дисплеем и доступом в Интернет

1997. Разработка высокоотражающего супермобильного TFT дисплея имеющего 260 000 цветов. Он не требует подсветки и обладает поразительной четкостью изображения даже при попадании прямого солнечного света

1998. Разработка технологии единокристаллического кремния (CGS) основы для будущих компьютеров толщиной в несколько миллиметров. ("Листовых компьютеров")


Официальный сайт: