siemens

Siemens Непревзойденное немецкое качество от Siemens предлагает ряд технических новинок, которые позволят вашей кухне соревноваться с лучшими ресторанами мира. Системы управления EPS и EPS Plus имеют функциональное меню из 24 и 26 программ, которые не подведут вас в ожидании даже самых искушенных гостей. Многофункциональный таймер наглядно демонстрирует выбранный вид нагрева, актуальную температуру внутри духовки и длительность приготовления. Внимание! Новая система очистки EcoQean благодаря специально разработанному покрытию TitanGLanz позволяет полностью поглощать жир и уменьшать неприятные запахи, а автоматическая самоочистка ActiveClean дарит чистоту и наивысший комфорт.

Более 150 лет торговая марка Siemens является синонимом духа изобретательности, космополитического взгляда и, что самое главное, внимания к клиентам.

Сегодня Siemens — лидер во многих ключевых технологических отраслях. Бытовая техника с самого начала являлась центральной отраслью для компании. Технологические знания и предпринимательский дух Siemens были направлены на то, чтобы сделать ежедневную жизнь дома удобнее и проще. Компания постоянно занимается изучением предпочтений потребителей и разрабатывает модели, наилучшим образом удовлетворяющие их нужды.

Приборы Siemens производятся из современных материалов, которые обрабатываются при помощи самых совершенных технологий с учетом жестких экологических норм и стандартов. Они сочетают в себе функциональность и актуальный дизайн, надежность и удобство в эксплуатации.

По-настоящему революционные стиральные машины серии IQ олицетворяют прогресс в области автоматической стирки и одновременно обеспечивают энергоэффективность и простоту в обращении. Вытяжка со встроенным телевизором и dvd-проигрывателем и холодильник со встроенным телевизором coolMedia — это не только высокотехнологичные приборы прямого назначения, а эргономичные, многофункциональные помощники. Они не только экономят место на кухне и оставляют больше свободного пространства, но и являются украшением и дополнением любого интерьера.

Ответственный подход к вопросам производства и охраны окружающей среды, стиль в сочетании с высочайшим качеством продукции — все это позволило торговой марке Siemens занять достойное место на мировом рынке бытовой техники.


История компании Siemens

Основанная в 1847 г. в Берлине молодым инженером и изобретателем Вернером Сименсом, механиком Иоганном Георгом Гальске и их компаньоном Иоганном Георгом Сименсом (двоюродным братом Вернера фон Сименса) телеграфно-строительная компания "Сименс и Гальске" с момента своего создания принадлежала к числу наиболее динамичных предприятий, работающих в сфере электротехники. Принципиальную роль в становлении молодого предприятия сыграло развитие первого зарубежного бизнеса компании в России.

Первые контакты между молодой немецкой компанией и представителями российского правительства относятся к 1849 г. Через два года в Россию были поставлены первые 75 пишущих телеграфов для линии между Санкт-Петербургом и Москвой.

В январе 1852 г. Санкт-Петербург впервые приехал Вернер Сименс с намерением проложить здесь телеграфную сеть. Этот год, по собственному признанию Вернера Сименса, стал поворотным в его предпринимательской карьере благодаря российским контрактам.

Получение крупного заказа на строительство и техническое обслуживание телеграфных линий было крупным коммерческим успехом и облегчило получение новых контрактов.

В 1853 г. открывается отделение (строительное бюро) в Санкт-Петербурге, которое возглавил младший брат Вернера - Карл. В 1855 г. это отделение превратилось в финансово самостоятельное предприятие берлинской штаб-квартиры. После завершения строительства телеграфных линий основная деятельность компании в России сконцентрировалась на техническом обслуживании установленного оборудования и проведении ремонтных работ. Вплоть до 60-х гг. XIX в. показатели петербургского отделения по собственному обороту и числу сотрудников превышали соответствующие показатели берлинского предприятия.

С 70-х гг. XIX в. деловые операции компании "Сименс" в России переживают новый подъем, и российский рынок превращается во второй по важности зарубежный рынок компании. В 1870 г. компания "Сименс" участвует в политехнической выставке в Санкт-Петербурге, а в 1872 г. - в Москве. В 1880 г. в Россию возвращается Карл Сименс, и российское отделение становится самостоятельным. Новый импульс расширению деятельности компании на российском рынке придало внедрение новинок того времени - электрического освещения и трамвая.

Первая масштабная электрическая иллюминация состоялась в Москве во время коронации императора Александра III в 1883 году. Карл Сименс приобрел лицензию на использование в России ламп Эдисона и построил в Санкт-Петербурге фабрику по производству соответствующего оборудования - кабелей, ламп, переключателей и т.д.

В 1887 г. создается "Акционерное общество электрического освещения Сименс и Гальске", которое располагало капиталом более 1 млн. рублей и имело право прокладывать кабель и строить электростанции повсюду в России.

В 1883 г. компания "Сименс" начинает производство в России динамо-машин и электродвигателей. В то время свои потребности в электродвигателях и лампах страна, в основном, удовлетворяла за счет продукции "Сименс". Помимо поставки промышленного электрооборудования, компания "Сименс" участвовала в пуске трамвайных линий и построила в России несколько заводов и электростанций. За заслуги перед российской промышленностью Карл Сименс был возведен в дворянское достоинство и награждался орденами.

На рубеже веков компания "Сименс" создает в России сеть бюро для осуществления проектов на местах. Помимо Москвы и на юге империи открываются региональные представительства - в Одессе, Екатеринославе (Днепропетровске), Харькове, Ростове-на-Дону и др. Строится электростанция в Николаеве, телефонные станции в Азове и Армавире, Екатеринодаре (Краснодар), проводятся работы по устройству трамвая в Ставрополе и Анапе.

В 1898 г. создается "Акционерное общество русских электротехнических заводов Сименс и Гальске" в Санкт-Петербурге. В 1906 году было осуществлено объединение кабельного завода AEG, Felten & Guilleaume и Siemens & Halske в "Акционерное общество Соединенных кабельных заводов", которое сыграло важную роль в электротехническом развитии России.

В 1913 г. основано "Акционерное общество Сименс-Шуккерт" в Санкт-Петербурге. В 1914 г. на объединении электротехнических заводов работало почти 1500 человек, а в компании "Сименс-Шуккерт" - более 2700.

В 1916 г. все предприятия компании "Сименс" в России были национализированы.

Восстановление и развитие деловых отношений компании "Сименс" с Советской Россией было возложено на специальное техническое бюро "Ост" ("Восток"), которое выросло из совместного агентства Государственного треста внешней торговли и компании "Сименс", созданного в 1919 году.

СССР проявлял большую заинтересованность в немецкой технике, прежде всего в области энергетики. Особую роль в восстановлении отношений сыграл видный руководитель советской промышленности Леонид Красин (1870-1926), бывший технический директор "Акционерного общества Сименс-Шуккерт" в Санкт-Петербурге. Вскоре деловые контакты были налажены. Они касались технического консультирования по строительным проектам и поставкам оборудования.

В годы мирового экономического кризиса (1929-1932) экспорт электротехнического оборудования в Советский Союз практически не уменьшился. Он приобрел для компании "Сименс" особое значение, поскольку другие внешние рынки были заморожены. СССР стал крупнейшим покупателем, которого когда-либо имел "Сименс". В 1928 г. в Москве открылось консультационное бюро фирмы "Сименс".

Компания "Сименс" взяла на себя подготовку строительной площадки для Днепрогэса, флагмана первой пятилетки и крупнейшей в те времена электростанциии. Для подготовки проекта компания "Сименс" привлекалась еще до революции. Со стороны Siemens Bauunion GmbH последовала передача ноу-хау штабу по строительству под руководством профессора И. Александрова. Это во многом обеспечило плановый пуск Днепрогэса осенью 1932 года и вновь удивило скептиков темпами электрификации Советской России. Siemens Bauunion GmbH также осуществляла техническое консультирование при строительстве московского метро.

Для энергетических объектов в Россию были поставлены паровые турбины мощностью от 44 000 до 55 000 кВт. Кроме этого, компания "Сименс" экспортировала в СССР приводы для сталепрокатного оборудования, текстильных и целлюлозобумажных предприятий, коммутационное оборудование, кабель, значительное количество измерительной аппаратуры, рентгеновские установки и прочее.

В 1971 г. в Москве в гостинице "Ленинградская" было открыто Временное Представительство "Сименс АГ", которое в следующем году стало Постоянным Представительством концерна в СССР. Однако деловые отношения компании "Сименс" с Советским Союзом стали налаживаться еще до этого времени.

В 1956 г. компания "Сименс" получает заказ на проектирование и поставку электротехнического оборудования для дизель-электрического ледокола "Москва".

В 1961 году для советских железных дорог началась поставка партии из 20 электровозов с кремниевыми выпрямителями, производимых на электромеханической части Siemens.

С середины 60-х гг. начали осуществляться поставки медицинской техники марок Siemens и Elema для советских клиник и научно-исследовательских учреждений.

С открытием Представительства "Сименс АГ" контакты с советскими заказчиками вышли на новый уровень. В первую очередь это касалось поставок медицинского оборудования, которое закупалось по соглашениям с государственным комитетом по науке и технике, а также на контрактной основе с ВО "Медэкспорт" и ВО "Техноснабэкспорт".

В течение 1972-1974 гг. компания "Сименс" осуществила крупные поставки рентгеновского и ангиографического оборудования, а также наркозо-дыхательную аппаратуру и системы функциональной диагностики для московских клиник. Во второй половине 70-х гг. медицинское оборудование "Сименс" устанавливается в центральных клиниках практически всех союзных республик.

С середины 70-х гг. набирает обороты сотрудничество по модернизации крупнейших предприятий металлургической и станкостроительной промышленности СССР. "Сименс АГ" осуществляет поставки техники для предприятий в Череповце, Липецке, Москве, Куйбышеве (Самара) и др. В 1975 г. парафируется соглашение с Министерством приборостроения СССР о создании совместного центра техники автоматизации. В рамках подготовки к Олимпийским играм 1980 г. в Москве "Сименс АГ" поставляется коммутационная техника и система телевещания.

В 80-е гг. продолжаются объемные заказы медицинского оборудования, промышленных контроллеров и сотрудничество в области энергетики. К концу десятилетия компания "Сименс" начинает поставлять в СССР телекоммуникационную технику - телетайпное оборудование и офисные АТС. В 1989 г. с Министерством здравоохранения СССР подписывается договор о создании совместного предприятия для оказания широких сервисных услуг в области медицинской техники. В декабре этого же года открывается СП "Сименс-Медтехника".

В 90-е гг. компания "Сименс" продолжает расширять свое присутствие в России и странах СНГ. В начале 1991 г. было открыто бюро в Санкт-Петербурге, где когда-то началась деятельность фирмы в России. Позднее бюро "Сименс" открываются в Екатеринбурге, Кемерово, Иркутске и в других городах России - от Петрозаводска до Владивостока, организуются совместные предприятия с российскими партнерами. В 1997 г. было создано региональное отделение компании "Сименс" в России - ООО "Сименс".

Сегодня "Сименс" в России объединяет более полутора тысяч сотрудников или более 3,5 тысяч, включая дочерние и совместные предприятия компании. "Сименс" присутствует в 30 регионах России и является одним из ведущих поставщиков продукции, услуг и комплексных решений для модернизации ключевых отраслей российской промышленности. Реализовав множество успешных проектов, "Сименс" представляет собой важное звено для внедрения в России мировых технологических достижений и реального включения страны в мировую экономику. В 2003 году "Сименс" отпраздновал 150 лет своего присутствия в России.


Официальный сайт: