zanussi

Zanussi Co времени выпуска первой дровяной кухонной печи под руководством итальянца Антонио Занусси прошло почти 90 лет... Теперь Zanussi - лидер по объемам производства и продаж во многих европейских странах. С 1984 г. Zanussi входит в шведский концерн Electrolux, обеспечив своей продукции репутацию двойного европейского качества. Дизайн от Zanussi - это сочные жизнерадостные цвета и мягкие формы Soft Tech, холодная элегантность линии Минимализм или проверенная временем гармония и рациональность серии Классицизм. Современная электроника духовых шкафов - легкое программирование, 10 режимов приготовления, четкий дисплей - сделают шеф-поваром даже начинающих кулинаров. Качество приготовления в духовых шкафах Zanussi было отмечено LGA - немецким институтом потребительских испытаний - оценкой между "хорошо" и "отлично". В посудомоечных машинах интеллектуальные технология мытья Aqua-pulse экономят воду, а уникальный диспен-сер SID очищает посуду даже от самых сильных загрязнений.

История компании Zanussi

1916 год

История компании берет начало в 1916 году, когда под руководством Антонио Занусси, 26-летнего сына кузнеца, на скромном предприятии в г. Порденоне (Италия) была выпущена первая дровяная кухонная плита.

1920 год

В 1920 году компания "Officina Fumisteria Antonio Zanussi", насчитывавшая на тот момент 10 сотрудников, запускает в производство продукт, впервые в истории компании предназначенный для экспорта - это была дровяная кухонная плита AZP (Antonio Zanussi Pordenone), с чугунной варочной поверхностью.

1933 год

Звездный час Антонио Занусси приходится на 1933 год, когда компания запускает торговую марку REX, и по сей день являющуюся лидером на внутриитальянском рынке. Запуск т.м. REX был приурочен к замечательному событию - рекордному трансатлантическому рейсу одноименного итальянского океанского лайнера ("Rex").
Пару лет спустя, благодаря успешному развитию компании, стало возможным открытие новой фабрики в Порденоне.

1946 год

В 1946 году Лино Занусси, сын Антонио, сменил у руля компании своего отца. Благодаря ему компания превратилась в современный промышленный концерн, использующий высокоэффективные технологии, надежно упрочив традиции Zanussi в сфере обновления производства и успешного завоевания европейского рынка.

1951 год

В 1951 году на предприятии, насчитывавшем к тому моменту свыше 300 сотрудников, были запущены в производство газовые, электрические, а также комбинированные плиты.

В этом году была выпущена газовая плита REX 401, ставшая одной из самых популярных в Европе 50-х годов.

1954 год

1954 год стал одним из ключевых в развитии компании: с конвейера сошли первые холодильники от Zanussi, была открыта новая фабрика в г. Порчии (до сих пор крупнейшее в Европе производство стиральных машин), активно проектировались и разрабатывались новые продукты. В конце 1950-х годов Zanussi запускает в производство холодильники с революционной системой "Tropic System". Плавные обводы и мягкие линии на годы определили стиль итальянских холодильников.

1958 год

В 1958 году начинается выпуск стиральных машин под маркой Zanussi. Диайн стиральных машин уже тогда был разработан до мельчайших деталей. Стиральные машины от Zanussi были функциональны, изготовлены с использованием передовых технологий и, конечно, привлекательны внешне. Все эти требования, предъявляемые покупателями к бытовой технике, должны были совершенствоваться и оттачиваться. Для этого был создан Технический и Дизайнерский Центр Zanussi.

1962 год

В 1962 году газовая плита модели "700" получила приз "Золотой Компас" (самый престижный итальянский приз в области дизайна). В тот же год Италия догнала Германию по объемам производства бытовых приборов и Zanussi начала экспортировать свою продукцию в 70 стран мира.

1964 год

В 1964 году Zanussi произвела первый в Италии холодильник с 12С морозильной камерой – "Freezermarket", который продавался по цене составлявшей половину стоимости холодильников десять лет назад.

1965 год

Спустя десять лет после выпуска на рынок первой посудомоечной машины, Zanussi стала лидером среди итальянских производителей бытовых приборов с 25% долей рынка, и заняла устойчивое положение среди передовых производителей Европы с 10% продаж по всему континенту.

1970 год

1970 стал для компании годом признания в совершенно новой для нее области. Именно в этом году появился первый комплект встраиваемой техники от Zanussi, который сразу же был отмечен на итальянской выставке бытовой техники.

1985 год

К середине 1980-х, Zanussi вошла в состав компании Electrolux AB Stockholm, существенно способствуя реализации стремления Electrolux к доминированию на рынке товаров для дома в Европе. Инвестиции Electrolux очень скоро помогли Zanussi восстановить ее репутацию новатора. Появилась система Jetsystem, стиральная машина с революционной технологией, позволявшей автоматически регулировать потребление воды и энергии в зависимости от загрузки.

1987 год

Своевременная реорганизация и автоматизация основных производственных подразделений Сусегана в 1987 году и Порчия в 1992 также способствовали развитию компании. Производственный бум усилился запуском целой серии необыкновенно успешных и инновационных линий: Wizard's Collection, Superchill, Soft Power, Amie, Rondo и т.д.

1998 год

В прошлом, встроенная техника рассматривалась только с точки зрения ее функциональности и терялась в общем дизайне кухни. В то же время, сектор встраиваемой техники на потребительском рынке стремительно расширялся, потребители требовали более своеобразных и стильных приборов.

Zanussi ответила выпуском модели SoftTech в 1998 году. Это была комбинация плиты и посудомоечной машины, мягкий, изогнутый в трех измерениях, стильный прибор. Кроме того, конструкция этой модели уходила от традиционной практики закрывать встроенную технику дверцами кухонных гарнитуров.

Как всегда, Zanussi смогла соединить выдающийся дизайн и самые современные технологии, обеспечив тем самым популярность моделей SoftTech, которые и сегодня выделяются своей яркой индивидуальностью в ассортименте встраиваемой техники Zanussi.

2000 год

2000 год ознаменовался выпуском стиральных машин IZ, отличительной чертой которых является уникальная наклонная конструкция барабана, облегчающая процесс загрузки и разгрузки белья.

Своеобразный и стильный дизайн, интегрированная и одновременно простая в использовании электроника еще раз подтверждают репутацию Zanussi как компании – новатора. Все это должно сделать стиральные машины IZ одной из самых передовых моделей на рынке.


Официальный сайт: