fagor

Fagor Fagor - торговая марка, которая зарекомендовала себя как законодателя высокой моды на современной кухне. Ультрасовременные тенденции в дизайне кухонь - алюминиевые комплекты линии Innova с покрытием из матированного алюминия Star Shining. Серия духовок Piano с абсолютно плоским фасадом сочетает строгую геометрию прямых линий с утонченностью стекла и металла. Элегантность и изысканность дизайна Piano нашла свое выражение и в духовках с пиролитической самоочисткой, в которых функция Pro-System берет на себя работу по устранению загрязнений внутри духовки. Широкий модельный ряд посудомоечных машин от Fagor предлагает эксклюзивную функцию "смешанной загрузки", которая позволяет одновременно мыть посуду в разных корзинах на разных программах. Среди несравненных преимуществ посудомоечных машин Fagor - повышенная шумоизоляция Super Silent и еще большая вместительность - 13 столовых комплектов посуды за один раз!


История компании Fagor

Группа Fagor входит в состав Промышленной Группы МCC (Mondragon Corporacion Cooperativa) Корпорация Мондрагон получила свое название по имени небольшого городка Мондрагон, расположенного в горах на севере Испании, в Стране Басков.

Свою историю она ведет с 1956 года, когда в этом городке было основано ее первое предприятие. Пример группы Мондрагон интересен во многих отношениях. Первое, что сразу бросается в глаза при знакомстве с этим опытом, - масштаб.

Если большинство коллективных предприятий на Западе представляет собой мелкие фирмы, реже - средние, и совсем редко - крупные, то корпорации Мондрагон выделяется даже на фоне самых крупных акционерных предприятий, находящихся в собственности их работников.

Это огромное производственное объединение, охватывающее более 180 ( из них более 90 - промышленные) мелких, средних и крупных предприятий различных отраслей.

В 1995 году в них было занято около 26 тысяч человек, а совокупный объем продаж корпорации Мондрагон превысил 4 млрд. долларов.

В 2004 г. в МСС уже более 70 тыс. работников, в то время как объем ее продаж превысил отметку в 9 млрд. евро. Fagor занимает позицию одного из лидеров среди производителей домашнего оборудования в мире ( 5% мирового рынка бытовых электроприборов).

Структура Fagor состоит из девяти заводов в Испании, двух в Аргентине, одного в Марокко и одного в Польше. Ключевым элементам стремления к международной экспансии стал замысел соединения действий и обмен опытом с другими фирмами.

В 2004 г. общий объем продаж Fagor приблизился к отметке в 1 млрд. евро, в котором до 400 млн. евро пришлось на долю импорта. Главные причины такого успеха - не только 28 - летний опыт работы на рынке. Fagor стремится сделать свою технику максимально удобной для любого потребителя. Интенсивные мировые интеграционные процессы превратили нашу планету в один большой многонациональный рынок.

Отвечая современным запросам, лидер испанского рынка бытовых электроприборов компания Fagor превратилась в транснациональную корпорацию.

В результате своей быстрой международной экспансии сегодня Fagor Electrodomesticos располагает 6 - тысячным штатом сотрудников и фабриками в Европе, Африке и Америке, 16-ю филиалами, разбросанными по всему миру и мощной коммерческой сетью в 80-ти странах на 5-ти континентах, включает в себя 12 торговых марок: Fagor, Edesa, Aspes, Mastercook, Brandt, De Dietrich, Thomson, Vedette, Sauter, Sangjorgio, Ocean, Samet. 42% продаж корпорации обеспечивает именно международный рынок, где 60% продукции Fagor у спешно конкурируют с товарами из Франции, Аргентины, Португалии, Германии и Великобритании.

Кроме того, Fagor имеет совместные проекты с крупнейшими европейскими фирмами Наиболее ярким примером может послужить сотрудничество с германской фирмой Vaillant, итогом которого стала постройка в Испании одного из крупнейших в Европе заводов по производству электронагревателей с производственной мощностью 800 тыс. единиц в год.

В процессе интеграции Fagor присоединил польскую фирму WROZAMET, владеющую 49% польского рынка кухонных плит.

Оборот этой компании за 2003 год превысил 70 млн. евро. Таким образом, Fagor сделал огромный шаг для укрепления своих позиций в Центральной и Восточной Европе.

В 1994 г. в Марокко Fagor приобрел холодильный завод с производственной мощностью в 50 тыс. единиц в год. Кроме того, завод выпускает стиральные машины (21 тыс.ед.в год), электронагреватели ( 35 тыс. ед. в год), плиты ( 12 тыс. ед. в год). Таким образом, доля компании на рынке Марокко приблизилась к 20%. Говоря о Fagor нельзя не вспомнить и компанию ELCO BRANDT, где Fagor владеет пакетом акций.

Это совместное предприятие позволило Fagor добиться немалых успехов в исследовательской деятельности и новых разработках в области электробытовых приборов.

Кроме того, подобный союз предоставил Fagor доступ к заводам ELCO BRANDT на территории Франции и значительно расширил товарный ассортимент компании. Вместе с ведущими европейскими компаниями Fagor участвует и в самых разнообразных проектах в рамках программы Esprit организованной и поддерживаемой ЕС. Ее достижения всегда были в авангарде европейской и мировой научной мысли.


Официальный сайт: