ariston

Ariston "Приятно быть дома". Под этим лозунгом бытовая техника Ariston приносит в ваш дом уют, сочетая его с изысканным современным стилем и простой функциональностью. Торговую марку Ariston представляет компания Merloni Elettrodomestici, созданная в 1975 г. Витторио Мерлони, который и поныне является ее президентом. Всего лишь за четверть века своего существования компания вышла на третье место среди европейских производителей бытовой техники, заняв 14% европейского рынка крупной бытовой техники. Сегодня Ariston стал синонимом качества и красоты для многих европейских потребителей. Разработчики встраиваемой техники Ariston утверждают, что эстетика красоты - главная характеристика этой торговой марки. Выбирайте: урбанистический минимализм эстетики Tech, холодная элегантность Class или ослепительный блеск Diamond-Ariston станет стильным акцентом вашей кухни.

История компании Ariston

Торговая марка Ariston принадлежит компании Merloni Elettrodomestici, президентом и основателем которой много лет является Витторио Мерлони.
Эта история берет свое начало еще 1930 году. Тогда в городке Фабриано, что в центральной Италии, Аристидом Мерлони была основана фабрика по производству весов, которая за пару лет смогла стать крупнейшей в Италии в данной отрасли. Позже предприятие начало производить электронагреватели и баллоны для сжиженного газа.
Но во время второй мировой войны, завод Аристиде Мерлони был разбомблен. Уже после войны Мерлони взялся за производство электроплит и водонагревателей. В шестидесятых годах Аристиде Мерлони создает торговую марку Ariston (с греческого - "наилучший"). Продукция фирмы с успехом покоряет мировой рынок, а сеть сервисных центров Ariston (по ремонту холодильников и другой техники) захватывает все новые страны и континенты.
Семейный бизнес Аристиде Мерлони был унаследован его сыновьями Франческо, Антонио и Витторио, которые разделили компанию между собой. Фирмой Merloni TermoSanitari, выпускающей нагревательные приборы, стал управлять Франческо. Антонио получил патент на собственную торговую марку, получившую название Ardo, которая тогда начала с производства весов и газового оборудования, а теперь известна на мировом рынке, как один из крупнейших производителей холодильников, а также стиральных и посудомоечных машин. Ну, а Витторио Мерлони занял президентское кресло Merloni Elettrodomestici, которое ему принадлежит до сих пор. Его компания выпускает бытовую технику, куда входят и холодильники под торговой маркой Ariston (перешла по наследству). Компания Merloni Elettrodomestici была основана в 1975 году. К концу семидесятых годов она стала в Италии крупнейшим производителем бытовой техники.
А в 1989 году компания Merloni покупает Indesit - одну из популярных марок на Европейском рынке (владеющую, к тому же, сетью собственных сервисных центров по ремонту холодильников и прочей техники).
На следующий год происходит слияние Merloni и французского производителя элитной бытовой техники Scholtes (также, Аристон получает контроль над сервис центрами, принадлежащими Scholtes). 2002 год был ознаменован покупкой 50% контрольного пакета акций крупнейшей торговой марки, выпускающей бытовую технику, General Domestic Appliances (GDA). Пока другой частью акций в 50% владеет концерн General Electric.
Но в 2002 году было заключено соглашение, что к 2009 году эти акции также будут выкуплены компанией Merloni Elettrodomestici. В наши дни заводы Merloni располагаются в Италии, Франции, Турции, Польше, Португалии и в России, а география распространения сервисных центров Аристон гораздо более обширна. Под торговыми марками Indesit и Ariston выпускаются стиральные и посудомоечные машины, газовые и электроплиты, и, конечно же, холодильники. Осенью 2004 года Merloni Elettrodomestici переименована в Indesit Company. Это потребовалось для объединения принадлежащих компании торговых марок, и для более удобного, легкого и эффективного продвижения выпускаемой техники и услуг сервиса на мировой рынок.
На Российском рынке бытовая техника фирмы Merloni Elettrodomestici появилась в 1993 году. Тогда же начала развиваться и сеть сервисных центров по гарантийному и постгарантийному ремонту холодильников Ariston, Indesit и Scholtes. В 1995 в Москве был открыт главный офис Merloni Elettrodomestici для России и стран СНГ.
Осенью 2002 года компания выкупила завод "Стинол" у Новолипецкого металлургического комбината.
Merloni вложила в "Стинол" десятки миллионов долларов и все оказалось не зря. Первым результатом этого был выпуск обновленного холодильника "комби". Сейчас в планах компании производство новой линии холодильников и повышение мощности конвейера.


Официальный сайт: