Популярные марки холодильников

Атлант

Холодильники минского завода вполне сопоставимы по качеству с зарубежными аналогами, достаточно надежны и долговечны. Среди недостатков минских холодильников можно назвать уровень шумности, повышенное энергопотребление, необходимость регулярной разморозки. В остальном они зарекомендовали себя с лучшей стороны, и надежность этой техники проверена временем. Минский завод широко использует современные разработки в области дизайна, в их модельном ряде представлены холодильники различных цветов. Наибольшим спросом пользуются холодильники серии "Новая Волна" (МХМ-1741, МХМ-1742, МХМ-1743, МХМ-1744, МХМ-1745, МХМ-1747, МХМ-1748; МХМ-1841, МХМ-1842, МХМ-1843, МХМ-1844, МХМ-1845, МХМ-1847, МХМ-1848.). Ее особенности - выразительный дизайн с плавными линиями, различные расцветки дверей и конструкторские особенности. Холодильники этой серии имеют электронный блок управления и индикации, который позволяет устанавливать определенную температуру в камерах (для холодильной камеры от плюс 2 до плюс 8 градусов, для морозильной - от минус 18 до минус 24 градусов). Температура в камерах отображается на цифровых индикатора электронного блока. Двухкомпрессорные холодильники серии "Новая Волна" позволяют отключать одну из камер. В них предусмотрена световая индикация включения камер, повышенной температуры в морозильной камере, режима быстрого замораживания, звуковая сигнализация при открытой свыше 30 секунд двери холодильной камеры. Во всех моделях новой серии используется только озонобезопасный хладагент: R134a и R600a.

AEG

AEG(Allgemeine Electricitats-Gesellschaft - Объединенное электротехническое общество) один из старейших немецких производителей бытовых приборов. В настоящее время AEG входит в шведский концерн Electrolux и является одним из крупнейших европейских изготовителей Бытовой техники. Холодильники AEG заслужили в России славу надежной и функциональной техники. Наиболее ответственные узлы и механизмы собирают вручную на заводах Германии. Среди функций техники - высокоточное регулирование с цифровой индикацией температур в камерах, режимы быстрого охлаждения и замораживания, режимы сохранения свежести продуктов при oС, высокая экономичность в эксплуатации. Дизайн этой марки лаконичен и прост, качество традиционно безупречное, большой выбор различных моделей.
В РФ действует разветвленная сеть сервис-центров, специализированных на моделях этого производителя.

Amana

Amana - торговая марка, принадлежащая крупной американской корпорации Maytag. За последние пять лет Amana удивляла не только США, но и весь мир качественными, высокотехнологичными холодильниками, среди которых были и настоящие "шедевры": например, самый большой в мире холодильник "Big" Easy Reach Plus или холодильник с оригинальным дизайном French Door, новинка 2004 года.

Ardo

Бытовую технику под маркой Ardo выпускают итальянские заводы концерна Antonio Merloni S.p.A., одного из крупнейших европейских производителей бытовой техники. В новой линии техники Ardo Soft line воплотились новые инновационные технологии и дизайнерские решения. Модели холодильников и холодильников-морозильников Soft Line соответствуют требованиям экологической безопасности, у них пониженное потребление электроэнергии (класс А). Вместо традиционного испарителя во всех моделях использован испаритель встроенного типа. Два независимых компрессора обеспечивают отдельную или совместную работу холодильной и морозильной камер. Специальные термостаты позволяют точно установить температурный режим в камерах. В дизайне этой серии использованы мягкие, обтекаемые линии. Почти у всех моделей можно перевесить дверцы на противоположную сторону. Полочки из материала Pirex выдерживают большие нагрузки, чем обычное стекло и пластик. В холодильниках Ardo, в качестве хладагента при производстве компрессоров сейчас используется изобутан.
На территории Российской Федерации обслуживание бытовой техники Ardo осуществляет более 200 авторизованных сервисных центров.


Ariston
Компания Merloni Elettrodomestici, выпускающая бытовую технику под марками Aristonи Indesit с 2004 года переименована в Indesit Сompany. Холодильники Ariston оборудованы системой A.I.R. (Ariston Integrated Refrigeration): специальный вентилятор поддерживает безукоризненную циркуляцию воздуха, равномерное распределение температуры, а также оптимальный уровень влажности внутри холодильной камеры. В новых холодильниках Ariston имеется возможность автоматически установить оптимальную температуру для хранения продуктов при минимальном потреблении электроэнергии, присутствует функция "Суперохлаждение" (Super Cool), вызывающая временное понижение температуры в холодильном отделении, и "Суперзаморозка" (Super Freeze), позволяющая моментально заморозить продукты. Комбинированные модели Ariston с двумя независимыми отделениями оснащены функцией отдельной установки температуру для холодильного и морозильного отделений. Инновационная система электронного контроля не допустит отклонений от заданной температуры, как это часто бывает в традиционных моделях. Цветовая гамма холодильников Ariston соответствует современным вкусам, а внутренний дизайн эффективно использует пространство. Среди предлагаемых решений нержавеющая сталь, серебряный и другие цвета. Особое внимание уделено плавности линий, отсутствию острых углов, ручкам и деталям. Ariston представляет широкий выбор моделей с энергопотреблением класса А.

Bosch

Bosch - немецкая марка бытовых приборов концерна Bosch-Siemens - одного из крупнейших европейских изготовителей бытовой техники очень высокого класса. Холодильники Bosch оснащены системами автоматического размораживания, как правило, холодильные камеры оттаиваются по капельному типу. Большинство моделей имеют режим Суперзаморозки и Суперохлаждения. Практически весь модельный ряд холодильников Bosch оснащается антибактериальной системой AntiBacteria. Это полимерное покрытие на основе серебра, нанесенное на стенки холодильной камеры, которое предотвращает оседание вредных для здоровья человека бактерий и грибков на внутренних поверхностях холодильника. AntiBacteria препятствует распространению микроорганизмов внутри холодильника и снижает неприятный запах в холодильной камере. Техника Bosch соответствует международным и российским стандартам и производятся на заводах в Германии, Испании, Греции. Компания Bosch-Siemens обязуется поставлять все оригинальные запчасти в течение 10 лет после снятия модели бытовой техники с производства.

Brandt

Brandt - французская торговая марка, принадлежит группе компаний ElcoBrandt Group, наряду с такими брендами, как Thomson, Vedette, Ocean и другие. Современные холодильники Brandt характеризуются большой вместимостью, высоким уровнем надежности, низким энергопотреблением и крайне широкими функциональными возможностями. Одна из ключевых особенностей холодильников этого производителя - продвинутая система распределения температуры в холодильной камере, не позволяющая продуктам пересыхать и обеспечивающая их максимальную сохранность.

Candy

Надежная и качественная итальянская техника. Основной упор производители делают на элитный дизайн. Холодильники этой марки претендуют на элитную вещь в доме, подчеркивающую изысканный стиль. Корпус холодильника снабжён многоступенчатой системой звукопоглощения, он почти не слышен в работе. В холодильниках Candy предусмотрена зона BioSafe, в которой продукты дольше сохраняют питательные и органолептические свойства. Например, мясо сохраняет свои питательные качества и вкус в 3 раза дольше, чем при обычном хранении. Генератор воздушных потоков, расположенный в верхней части холодильной камеры, постоянно производит циркуляцию холодного воздуха, поддерживая определенный уровень влажности. Таким образом, обеспечивается более равномерное распределение температуры внутри холодильника, немедленное восстановление установленной температуры после открывания дверцы и быстрое охлаждение бутылок, размещенных на боковой полке. Двойной охлаждающий контур оптимизирует распределение холода между холодильным и морозильным отделениями, охлаждая только там, где это необходимо в данный момент. Температура в отделениях может управляться раздельно. Новая конструкция внутренней стороны дверцы холодильников Candy включает практичные и элегантные емкости разных размеров. Эти емкости легко вынимаются, поэтому их можно использовать как столовую посуду.

Daewoo
Daewoo - хорошо известная корейская марка бытовой техники. Фирма Daewoo Electronics основана в 1974 г. Заводы Daewoo находятся не только в Южной Корее, но и во Вьетнаме, Таиланде, Индии, Мексике, Узбекистане и Испании. На заводе в Испании изготавливают холодильники европейского типа.

Electrolux

Шведский концерн Electrolux производит технику высокого класса на заводах в Швеции, Венгрии и Италии. Холодильники Electrolux серии Green Range, произведены с использованием только экологически безвредных материалов, полностью утилизируются, не загрязняя окружающую среду. Все холодильники компании Electrolux работают с низким уровнем шума. Самый высокий уровень шума, производимого холодильником, не более 45 дБ, а у многих моделей он не превышает 40 дБ. Холодильники Electrolux очень экономичны: практически все модели имеют класс энергопотребления А или А+. Звуковой аварийный сигнал повышения температуры в морозильной камере срабатывает при температуре выше -11-13 oС. Микропроцессорная система поддержания температуры Fuzzy Logic включает в себя электронный "мозг" и большое количество датчиков контроля состояния холодильника. Эта система также контролирует количество включений электродвигателей компрессора и вентилятора для эффективного поддержания необходимого микроклимата в холодильнике, что экономит не только потребление электроэнергии, но и увеличивает технический ресурс агрегата. Electrolux выпустил новую модель холодильника направления Liberation с усовершенствованной системой Frost Free, объединяющую в себе качественное хранение продуктов с отсутствием инея в морозильной камере. Благодаря расположенному непосредственно над морозильной камерой испарителю увлажненный воздух естественно циркулирует внутри. В добавление к этому жесткий контроль за поддержанием постоянной температуры в морозильной камере предотвращает возможность резких перепадов температур, препятствуя образованию инея на стенках камеры. Новые модели холодильников оснащены динамической системой охлаждения. Испаритель подает воздух на каждую полку отдельно с использованием принудительной циркуляции. В этой системе воздух не покидает камеру, что способствует более быстрому восстановлению необходимой температуры в камере, равномерному распределению охлажденного воздуха внутри камеры и сохранению естественной влажности внутри холодильника. Кроме того, в эту систему входит абсорбирующий фильтр, изготовленный на основе активированного угля. Проходя через фильтр, воздух очищается от запахов, которые могут возникнуть в холодильнике. Внутреннее покрытие холодильных и морозильных камер всех холодильников Electrolux производится из специального материала. Принцип действия антибактериального состава, введенного в материал, основан на действии активных ионов серебра.

Gaggenau (Гагенау)

Компания Gaggenau, выпускавшая еще в 19 веке пушки, сейчас является признанным эталоном в области встраиваемой техники. Созданная в 90-х годах новая линейка произвела настоящий переворот в дизайне. Сегодня Gaggenau - один из лидирующих брендов, воплощающий прогресс, развитие и новаторство в сфере технологий. Преимущества Gaggenau состоят в практических достоинствах бытовой техники, инновациях и функциональности, действующей по принципу "меньше означает больше". Используемые в холодильника Gaggenau системы Gourmatic-Kuhlsystem и Frischkuhl-Technik обеспечивают оптимальный процент влажности воздуха при идеальной для хранения продуктов.

General Electric

Большой американский холодильник General Electric - это, как и джип, символ "Американского стиля". Его отличает повышенный объем, надежность в работе, солидный внешний вид, и конструкция, вобравшая в себя все новейшие достижения современной науки и техники. В течение многих лет Американский холодильник является представителем классического стиля и просто необходимой вещью, объединяющей в себе и искусство, и достижения науки, что стало возможным на основании опыта и ноу-хау. Электронная система диагностики постоянно контролирует работу холодильника. Уникальное отделение "мини-бар" обеспечивает удобный доступ к любимым напиткам и закускам. В совокупности с автоматическим льдогенератором стало возможно снизить потери холодного воздуха, так как нет необходимости открывать основные двери холодильника. Дозатор с сенсорным управлением обеспечивает получение кубиков льда, дробленого льда или охлажденной воды.
Источник: http://www.21t.ru/