Краткий обзор основных производителей посудомоечных машин

Выбор посудомоечных машин, как и другой бытовой техники, достаточно большой. Определившись с необходимыми вам параметрами машины и суммой, которую вы готовы на нее потратить, остается лишь подобрать производителя и модель.

Посудомоечные машины AEG
Высокая цена при наличии отличного качества и большого количества возможностей отличает продукцию AEG. Стоимость посудомоек их исполнения начинается примерно с 500 долларов и заканчивается 1500 долларами. За такие деньги вы получаете электронную систему управления Fuzzy Logic, позволяющую машине самостоятельно оценить объем и степень загрязненности посуды, и выбрать оптимальный расход воды и энергии.

Пятиуровневая система разбрызгивания и десятиступенчатая система регулировка жесткости воды позволяет добиться высокого качества мытья посуды, после которого она проходила режим турбосушки. AEG предлагает посудомоечные машины широкого ассортимента от машин, шириной 90 см до компактных посудомоек, встраиваемых в нишу для микроволновой печи.

Посудомоечные машины Ardo
Ardo предлагает: широкий спектр программ, внутренний корпус из нержавеющей стали, что предохраняет агрегаты от коррозии и удлиняет срок службы. Средняя стоимость стандартных моделей Ardo составляет 210 - 550 долларов.

Посудомоечные машины Ariston и IndesitИтальянские модели умеренного ценового уровня - можно приобрести в среднем за 250-600 долларов. Эти машины обладают следующими преимуществами: система Turbo Dry (предотвращает появление на посуде разводов от моющего средства), цикл бережной мойки "Хрусталь", экономичная стирка при половинной загрузке посудомоечной машины, система крепления полок с подвижными держателями "Клик-клак" (позволяет менять высоту полок, не вытаскивая их из посудомоечной машины), разнообразный дизайн моделей.

Посудомоечные машины Asko
В премиум-класс посудомоечных машин также иногда относят изделия финской фирмы Asko производящей довольно много дорогих моделей стоимостью от 650 до 1100 долларов. Разнообразные программы, температурные режимы, электронное управление, турбосушка, фильтры высокой степени очистки и прочие приятные функции позволяют назвать Asko одним из значимых игроков рынка посудомоечных машин.

Посудомоечные машины Bosch
Продукция компании Bosch-Siemens давно снискала себе заслуженную популярность в России благодаря своему великолепному сочетанию цена/качество. Bosch - это целый ряд моделей различного класса стоимости, дизайна и технических возможностей с разбросом цен от 250 долларов за компактный вариант до 1000 долларов за полноразмерный, оснащенный системой бережного мытья стекла, 8 программами мытья при различных температурных режимах и прочими удобными функциями. Одним из самых известных достоинств машин Bosch можно считать систему Аквастоп с пожизненной гарантией от протечек. Такая же система устанавливается и на посудомоечные машины марки Siemens. Еще одна приятная техническая функция машин Bosch и Siemens – индикация работы встроенных машин с помощью светового луча, который высвечивает на полу небольшую точку.

Посудомоечные машины Brandt
Brandt обладает продвинутой системой самодиагностики (аналогичной Fuzzy Logic в стиральных машинах), определяющей количество посуды и степень ее загрязненности, работают в нескольких температурных режимах и признаны очень экологичными. Разброс цен на модели Brandt составляет в среднем 550-700 долларов.

Посудомоечные машины Candy
Candy отличаются от прочих такими особенностями, как программа High Performance для сильно загрязненной посуды, а также система Direct Spray ("Прямой Впрыск"). Посуда высушивается с помощью вентилятора (система Wash and Super Dry). В ассортименте Candy представлены соло и встраиваемые модели от компактных до полноразмерных, оснащенные различными программами, с ценовым разбросом от 550 до 750 долларов.

Посудомоечные машины Electrolux
Шведский концерн предлагает широкий спектр высококачественных посудомоечных машин всех размерных категорий, соло и встроенные. Машины оснащенны до 9 стандартными программами, различными температурными режимами. Машины суперэкономичны по расходу воды и электроэнергии, и очень тихо работают. Система «Луч на полу» для встроенных посудомоечных машин позволяет определить, что машина закончила свою работу. Для индикации работы машины на пол кухни проецируется оптический сигнал – красная точка. Она исчезает, когда машина завершила программу. Средняя цена на различные модели находится в пределах 400-800 долларов.

Посудомоечные машины Miele
Если вы предпочитаете эксклюзивные модели и готовы заплатить за качество, удобство и надежность от 1000 до 2000 долларов и выше, то вам непременно должны понравиться модели такой фирмы, как Miele. Этот производитель предлагает высокотехнологичные модели посудомоечных машин, обладающих разнообразными функциями и возможностями, например: большое количество различных режимов работы, наличие таймера, позволяющего отсрочить начало мытья посуды, возможность создать собственные программы мытья и записать их в память, экономичность.

Посудомоечные машины Siemens
Входящий в тот же концерн Siemens предлагает похожий ряд соло и встраиваемых моделей - от компактных за 250-500 долларов до полноразмерных машин за 1250 долларов. Эти модели славятся своим экономным потреблением энергии, и прочими приятными приспособлениями, радующими хозяек.

Посудомоечные машины Zanussi
Zanussi как всегда предлагает высокое качество мойки, и оснащает свои модели такими функциями, как: возможность остановить на середине цикла, а через некоторое время возобновить процесс одним нажатием кнопки, трехступенчатая система фильтрации воды. Средняя стоимость находится в пределах 350 - 600 долларов.

Посудомоечные машины Whirlpool
Американские модели славятся такими особенностями, как: система фильтрации F.I.D., регенерирующая воду каждые 4 секунды, "многозонная" система мытья, позволяющая включить машину в режиме половинной загрузки, заполнив грязной посудой только одну внутреннюю полку, сушка с помощью теплообменника. В линейке машин Whirlpool есть модели, у которых вместо откидной дверцы установлены выдвигающиеся емкости, снаружи они выглядят, как выдвижные ящики у кухонного гарнитура. Это упрощает загрузку и извлечение посуды. Уровень цен на такие модели составит порядка 295 - 700 долларов.

Автор: Гребнева М.
http://www.21t.ru/